【離乳食後期】しらすのお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすのお好み焼き
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
手づかみにピッタリのお好み焼きです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。だまが残らないようにしてください
  3. 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し込む。ふたをして蒸し焼きにしながらしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

手づかみが大好きな娘にやわらかく食べやすいお好みやきをつくりました。しらすのかわりに豚肉やひき肉でもOK。

  • レシピID:1620026132
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:26
    【離乳食後期】しらすのお好み焼き
    喜んで食べてくれました。
  • VRX
    VRX
    2019/03/26 20:03
    【離乳食後期】しらすのお好み焼き
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/26 13:48
    【離乳食後期】しらすのお好み焼き
    また挑戦します。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/20 06:44
    【離乳食後期】しらすのお好み焼き
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る