現在地
 > 
 > 

鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のクリーム煮
  • 500円前後

生クリームは低価格な低脂肪乳を使用してもとっても美味しくいただけます

作り方

  • 1

    鶏肉を1口大に切り、玉ねぎを薄切り、人参を5㎜の輪切り、ほうれん草を5cm幅に切る

  • 2

    鍋にバターを入れ、鶏肉を軽く両面焼く

  • 3

    人参、玉ねぎ、ほうれん草を加えて、バターが全体に馴染んだら、水を入れ沸騰したらブイヨンと塩を入れる

  • 4

    フタをして弱火で10分〜15分煮込んだら、生クリームを入れて一煮立ちさせたら黒こしょうを入れて完成

きっかけ

スーパーで生クリームが安くで売っていたので

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しくできますが生クリームの方が格段に美味しいです

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のクリーム煮

レシピID: 1620026110

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉のクリーム煮のページ上部へ