簡単あったか 豆腐チゲ レシピ・作り方

簡単あったか 豆腐チゲ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
キムチの素で簡単チゲスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさに。
    お鍋にごま油を熱し、白菜を炒める。
  2. 2 そこに水を入れ、沸騰したらキムチの素と味噌を入れる。
  3. 3 豆腐を軽く手で潰しながら入れたら出来上がり。

きっかけ

最初にごま油で炒めるとコクがアップ。 辛いのが苦手な人は溶き卵を入れてもよし。

  • レシピID:1620026057
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ絹ごし豆腐
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/01 21:24
    簡単あったか 豆腐チゲ
    キムチの素で簡単に美味しくできました❤️ポカポカ温まって美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る