100g
150g
50g
1個
50g
12~14粒(100g前後)
5g
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」を使いました。
やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を混ぜ、卵を割り入れて混ぜます。ホットケーキミックスと生クリームを混ぜます。
型に流し入れ、水気をきったダークチェリーを上から押し沈めるように並べて配置します。表面全体に粉糖をふりかけます。
180度に予熱したオーブンに入れ、30分ほど焼きます。竹串をさしてみて、生地がついてこなければできあがりです。
☆バレンタイン前のおやつに作りました。チョコを使わないバレンタインケーキや、作って冷蔵庫に置けるのでサプライズデザートに♪
☆混ぜるのはずっと、泡立て器でokです。プレミックス粉の良いところのひとつです。
☆キッチンスケール(はかり)で材料を加えていくので、生クリームもg(グラム)になっています。
レシピID: 1620026037
公開日:2019.02.09
© Rakuten, Inc.