節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆 レシピ・作り方

節分豆!一番美味しい食べ方!止まらないパリパリ豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
節分豆って残りますよね!本当に簡単で、止まらない!お子様にも安心です。
カルシウムも取れて女性に嬉しいイソフラボンも豊富です!
私は節分後の割引狙って作る(笑)

材料(4人分)

  • 節分豆 一袋
  • 砂糖 (甜菜糖) 大さじ3
  • 75ml
  • シラス 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 フライパンに水と砂糖を入れ火にかけます。
    シラスはレンジで1分ほどチンして水分を飛ばす(パリパリになるまで)か、フライパンで乾煎りしてパリパリにします。
  2. 2 弱火でフツフツしてきたら豆を投入!!
    パリパリのシラス投入!
    弱火で水分が飛んで絡まるまで火にかけます。
  3. 3 水分がなくなったらクッキングシートかくっつかないアルミホイル等
    くっつかないシートの上に平らになるように並べ、冷めたら出来上がり!

きっかけ

美味しく豆を食べたくて昔でた給食を思い出しました。

おいしくなるコツ

弱火です!焦げないように注意したら簡単です

  • レシピID:1620026031
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単お菓子その他の豆
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る