簡単☆かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃと小豆のいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ないあa8i5n1
ないあa8i5n1
冬至の定番!かぼちゃと小豆のいとこ煮です。
電子レンジとゆで小豆を使うことで、調理時間が時短出来ますよ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ (小)1個 or 1/2個
  • ゆで小豆(砂糖入り) 1缶
  • 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切り、電子レンジ600wで5〜7分チンする。
  2. 2 かぼちゃにほとんど火が通ったら、鍋にかぼちゃを入れ、水をかぼちゃが半分浸るくらいまで入れる。
  3. 3 ゆで小豆と醤油も入れ、落し蓋をして中火で約10分煮込む。
  4. 4 落し蓋を取り、軽く混ぜる。
    かぼちゃに味がしみ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

冬至だったので

おいしくなるコツ

ゆで小豆は砂糖入りを使ったので、お砂糖は足さなくても充分甘いと思います。 かき混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、注意してくださいね!

  • レシピID:1620025928
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他イベントその他の豆
ないあa8i5n1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る