簡単☆かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ (小)1個 or 1/2個
- ゆで小豆(砂糖入り) 1缶
- 水 適量
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切り、電子レンジ600wで5〜7分チンする。
- 2 かぼちゃにほとんど火が通ったら、鍋にかぼちゃを入れ、水をかぼちゃが半分浸るくらいまで入れる。
- 3 ゆで小豆と醤油も入れ、落し蓋をして中火で約10分煮込む。
-
4
落し蓋を取り、軽く混ぜる。
かぼちゃに味がしみ、とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
冬至だったので
おいしくなるコツ
ゆで小豆は砂糖入りを使ったので、お砂糖は足さなくても充分甘いと思います。 かき混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、注意してくださいね!
- レシピID:1620025928
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジとゆで小豆を使うことで、調理時間が時短出来ますよ♪