【楽天市場商品で作る】簡単チョコレートワッフルバー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(10本/10人分)
作り方
- 1 使用した商品は、美濃屋本店online shop 楽天市場店の「チョコワッフルクッキー」です。今回の味は「ホワイト」です。
- 2 百円均一ショップにもある、木製スティックを10本使いました。いわゆるアイスの棒です。
- 3 まず、チョコガナッシュを作ります。チョコレートを砕き、生クリームとあわせて弱火または湯せんにかけ、混ぜて溶かします。
- 4 ボウルに移し、底を冷やしながら泡立て器でかき混ぜます。使う分のチョコワッフルクッキーは、手元に用意しておきます。
- 5 ふわっとやわらかな角が立つくらい、ぬってもたれない程度になるまで混ぜます。
- 6 チョコワッフルクッキーの裏にぬって、スティックとともにサンドします。1個につきクッキーを2枚、スティックを1本使います。
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7
これを10本作ります。
中のチョコガナッシュがやわらかいときは、冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。 - 8 チョコペンやカラーチョコスプレー、アラザン等でデコレーションします。
- 9 デコレーションはお好みで構いません。カラフルなほうが、白いチョコの表面に映えるのでおすすめです。
- 10 普通におしゃれに飾ったり、表面が乾いたあと、もう一方の片面にこっそりメッセージを書いても良さそうです。
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商品URL:
https://item.rakuten.co.jp/minoya-honten/10000002/
「チョコワッフルクッキー ホワイト」
きっかけ
☆一度に10個できる、バレンタイン用のお菓子として作りました。 ☆バレンタインは寒い時期なので問題ないですが、暑い時期や暖かい室内に置くときは、保冷材を1個つけておくと安心です。手作りなので、2日ほどでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
☆チョコレートと生クリームの加熱は、弱火でゆっくりと。沸騰させないよう気をつけます。溶ければよいので、火を止めて余熱で溶かしきるくらいでokです。 ☆ガナッシュは寒い時期すぐに固くなりやすいので、ワッフルクッキーにはさむ作業はスピーディに♪
- レシピID:1620025922
- 公開日:2018/12/21
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