冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単アップルパイ
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
冷凍パイシートを使って簡単にアップルパイができちゃいます。アップルフィリングはたくさん作って、パンに乗せたり、パウンドケーキに混ぜたりいろいろ使えます。

材料(6人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 10グラム
  • 冷凍パイシート 小さめ長方形3枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 リンゴを細かい角切りにして鍋に入れる。
    砂糖も入れて、中火で煮立たせる。
    グツグツしてきたら弱火にして、バターを入れる。
    リンゴが約半分の量になって汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 リンゴを冷ましているうちに冷凍パイシートを室温に戻しておく。
  3. 3 オーブンを200度で余熱。
    お好みの形にパイシートで包む。
    切り目を入れた方がキレイに膨らむ。
  4. 4 表面に卵黄を塗る。
    200度のオーブンで8分焼く。
    その後オーブンを180度に下げながら引き続き10分焼く。
    焼く時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

たくさんリンゴを頂くので。 リンゴの甘さを生かすため、砂糖は少なめ。 バター臭いのが苦手な娘のため、バターも少なめ。 ですが、冷凍パイシートのおかげでとってもおいしく出来上がります。

  • レシピID:1620025887
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 19:34
    冷凍パイシートで簡単アップルパイ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る