現在地
野菜  > 
大根  > 

豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

  • 大根

    1/3本

  • 豚小間肉

    300g

  • 150g

  • ☆醤油

    大匙2

  • ☆みりん

    大匙2

  • ☆顆粒だし

    大匙1

  • ☆砂糖

    大匙1

  • ごま油

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と大根のうま煮

簡単しみしみでおいしいです!

作り方

  • 1

    大根をいちょう切りにし、下茹でする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を投入。豚肉におおむね火が通ったら大根、☆の調味料をいれ、中火で10分煮る

  • 3

    煮汁が少なくなったら完成。冷ます間に味がしみます。

きっかけ

大根消費に作ってみました。あたたまるおかずです

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1620025800

公開日:2018.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.14

    おいしかったです!また作ります。

    ありがとうございます♡美味しいと言ってもらえてよかったです!ぜひまたお試しください♫

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉と大根のうま煮のページ上部へ