漬け込んで焼くだけ!スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ!スペアリブのオーブン焼き
  • 1時間以上
Yoshino1121
Yoshino1121
焼き肉のたれを使うので簡単。

材料(2-3人分)

  • 骨付きスペアリブ 400g
  • 焼き肉のたれ 大匙2
  • ケチャップ 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 骨付きスペアリブに塩コショウをまぶす。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、スペアリブを漬け込む(冷蔵庫で半日程度)
  3. 3 190度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。濃い味なのでキャベツを添えるとなおよしです!

きっかけ

たまたまもらったスペアリブ。簡単に味付けしたかったので焼き肉のたれを使いました^^;

  • レシピID:1620025798
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る