【我が家の定番】アスパラと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

【我が家の定番】アスパラと人参のベーコン巻き
  • 約10分
たま365
たま365
おかずにも、おつまみにも、お弁当にも大活躍!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の皮をむき、ベーコンのサイズに合わせて切る。
    にんじんも同じ長さに合わせてスティック状に切る。
  2. 2 1を水にくぐらせ、平らな皿に重ならないように並べ、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3 2をベーコンで巻いて爪楊枝でとめる。
    熱いのでヤケドに注意。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を全体に焼き色がつくまで中火で焼く。

きっかけ

子供が野菜を食べてくれるメニュー。 焼く時間を短縮したくてレンジで加熱しました。

おいしくなるコツ

爪楊枝でとめる時は貫通させずにアスパラに刺しておくと、焼いてる途中で楊枝が外れにくいです。 おつまみにする時は最後にブラックペッパーやハーブソルトを振るとお酒が進みます。

  • レシピID:1620025795
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る