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パン屋さんで見かけるベーコンチーズパンの成型方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    15g

  • 水又は牛乳

    160cc

  • スキムミルク(水の時のみ使用)

    15g

  • マーガリンかバター

    15g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

  • ベーコン

    8枚

  • ピザチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン屋さんで見かけるベーコンチーズパンの成型方法
  • 300円前後

昔パン屋さんで働いていたときに実際にやっていたベーコンチーズパンの成型です

作り方

  • 1

    強力粉から塩までをホームベーカリーのパンケースに入れ、ドライイーストをメーカー指定のイースト投入口に容れてください。
    パン生地コースで生地作りです。

  • 2

    生地が出来たら8等分にして、楕円形に伸ばす。
    上にベーコンを乗せて巻いていく

  • 3

    くるくる。ベーコンを手前に引きながら巻きます。
    どんどんベーコンが巻き込まれて短くなっていきます。

  • 4

    丁度ベーコンが終わる位に巻き込めたら生地を止めて棒状にします。

  • 5

    ベーコンを巻き込む事が出来ました。
    ここから棒の端と端をくっつけます

  • 6

    円のようになりました。
    綴じ目を下にして置きます

  • 7

    真ん中にハサミで深めに切り込みをいれます。

  • 8

    広げるとお花みたいなロールになってます!

  • 9

    無くてもいいんですが、ちょっとお店っぽくしたかったのでアルミカップに乗せて(笑)

  • 10

    二次発酵させてください。
    アルミカップ一杯くらいになればオッケーです。
    上にチーズを乗せて、170度で15分程こんがり焼いてくださいね

  • 11

    お店で見かけるパン出来ました!

きっかけ

パン屋さんで見かけるベーコンチーズパン久しぶりに作ったので

おいしくなるコツ

チーズを乗せてからマヨネーズをかけて焼くのも激ウマです(^q^)

レシピID: 1620025776

公開日:2018.09.29

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