モロヘイヤと卵の中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
モロヘイヤと卵ですぐに作れる中華スープです。夏バテ防止に。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2~3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 400ml
  • 白すりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りの半分に、モロヘイヤは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、顆粒昆布だしを加えて煮立たせる。
  3. 3 モロヘイヤを加えてしばらくしたら溶き卵を回し入れ、白すりごま、塩で調味してできあがり。

きっかけ

間違えて昆布だしを入れてしまったものの、味に深みが出ました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと煮て変色を防止。

  • レシピID:1620025733
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る