さつま揚げでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

さつま揚げでゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
さつま揚げの旨みがゴーヤと相性良く、すぐ火が通るので時短にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでつつみ、水切りしたのち、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤはわたを取って半月切りにし、塩を揉み込んで5分ほどおく。
    苦みが苦手な方は、さらに2~3分茹でると軽減します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、5mm幅に切ったさつま揚げ、ゴーヤ、豆腐を炒める。
  4. 4 溶き卵を入れてまぜながら炒め、★の調味料を加えて混ぜる。
    器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルが食べたくなったので、家にあったさつま揚げで作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみ、茹でる、卵でゴーヤを包むと軽減します。

  • レシピID:1620025726
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食さつま揚げ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る