さつま揚げでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでつつみ、水切りしたのち、食べやすい大きさに切る。
-
2
ゴーヤはわたを取って半月切りにし、塩を揉み込んで5分ほどおく。
苦みが苦手な方は、さらに2~3分茹でると軽減します。 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、5mm幅に切ったさつま揚げ、ゴーヤ、豆腐を炒める。
-
4
溶き卵を入れてまぜながら炒め、★の調味料を加えて混ぜる。
器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルが食べたくなったので、家にあったさつま揚げで作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみ、茹でる、卵でゴーヤを包むと軽減します。
- レシピID:1620025726
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません