餃子と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

餃子と青梗菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
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市販の冷凍餃子を使って簡単にできる、つるんとのどごしが良い中華スープです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1~2株
  • 長ネギ 5センチ
  • 餃子(市販) 10個
  • 400ml
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に4等分する。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒鶏ガラスープを入れて蓋をして煮立たせる。
  3. 3 餃子、青梗菜、長ネギを入れて7分ほど煮る。
    塩、白ごまで調味してできあがり。

きっかけ

餃子が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使う場合は餃子を入れてしばらくしてから青梗菜と長ネギを加えると、野菜がくたくたになりにくいです。

  • レシピID:1620025709
  • 公開日:2018/09/01
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