とうもろこしの蒸し焼き☆簡単甘みぎゅっの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの蒸し焼き☆簡単甘みぎゅっの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
フライパンを使い、シンプルな蒸し焼きに。甘さを引き出して、おいしくできあがりました。子どもたちも、あっという間に完食です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きれいに洗ったら皮は3~4枚ほど残し、ひげもそのままで調理します。
  2. 2 そのまま油等はひかず、皮の表面に焼き色がつくくらい焼きます。
  3. 3 水を入れ、蓋をします。少し火を弱めて10分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止め、塩を全体にふりかけます。蓋をしてそのまま冷まします。温かいくらいで取り出して、できあがりです♪

きっかけ

☆おやつに作りました。できるだけ素材の味を活かしたかったので、家にあるフライパンでシンプルな蒸し焼きに。

おいしくなるコツ

☆塩をふって冷ますことで、手軽に、甘みをぎゅっと閉じ込めました。 ☆蒸し焼きできるよう、蓋つきフライパンを使います。

  • レシピID:1620025565
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技男の簡単料理
関連キーワード
とうもろこし 簡単 蒸し焼き 子供が喜ぶ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る