【離乳食後期手づかみ】豆乳きなこトースト レシピ・作り方

【離乳食後期手づかみ】豆乳きなこトースト
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
手づかみ食べが好きな我が子に。食べやすいようでパクパク。タンパク質も摂取できるので朝におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を落としスティック状にカット(お子さんの食べやすい形でOKです)
  2. 2 お皿に豆乳ときなこを入れダマがなくなるまでよくかきまぜる。そこへカットしたパンを入れしばらく放置。
  3. 3 パンがしっかりと豆乳きなこを吸ったら、フライパンにうすくサラダ油(分量外)をしき、パンを並べる。
  4. 4 弱火でじっくり4面を焼いたら完成。冷めてから食べさせてあげてください。

きっかけ

手づかみレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1620025546
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る