ホットケーキミックスで☆気軽につまめるチーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 50g
- クリームチーズ 90g
- 無塩バター 30g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 50ml
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に置き、やわらかくしてよく混ぜます。
- 2 卵、ホットケーキミックスとグラニュー糖、生クリームの順に混ぜながら加えていきます。
- 3 180度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。焼き上がったら冷まし、できあがりです。冷蔵庫に入れて冷やすとおいしいです。
-
4
1cmちょっとの幅で切り分けてみました。
焼いてすぐはふっくらしていますが、冷ますと表面が平らに落ち着きます。
きっかけ
☆余った材料を使い切るために作ったデザートです。我が家の男子たちに好評で、よく冷やして出したらあっという間になくなっちゃいました。
おいしくなるコツ
☆18cmパウンド型1台分です。 ☆クリームチーズとバターをやわらかくするとき、室温に置く以外にレンジ加熱してもokですが、一緒に入れるとクリームチーズのほうがはやく温まりますのでご注意くださいませ。
- レシピID:1620025513
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません