余った生クリームでかぼちゃサラダ レシピ・作り方

余った生クリームでかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
お菓子作りで余りがちな生クリーム・クリームチーズを使って、電子レンジあっという間です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃの皮をお好みで切りとり、小さめの角切り(3㎝)にします。
    (私は皮好きなので多めに残しています。)
    ・クリームチーズは常温に。
    ・アーモンドは砕いておきます。
  2. 2 かぼちゃを700wで4~5分電子レンジにかけます。様子を見てフォークで潰せる固さまで加熱します。
  3. 3 柔らかくなったらフォークですかぼちゃを潰しながら、クリームチーズ・生クリーム・アーモンドを加えクリームチーズ・生クリームの白い所が無くなる位混ぜます。
  4. 4 塩胡椒で味を調整したら完成です。

きっかけ

ホイップ済の生クリームってよく余りますよね。。。かぼちゃを優しい甘さにしたい時にぴったりです!!

おいしくなるコツ

生クリームたっぷり入れるとスイーツ風。 生クリーム少なめだとデパ地下風に楽しめます(^-^)

  • レシピID:1620025368
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の食材かぼちゃサラダ簡単おつまみ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る