余った生クリームでかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃの皮をお好みで切りとり、小さめの角切り(3㎝)にします。
(私は皮好きなので多めに残しています。)
・クリームチーズは常温に。
・アーモンドは砕いておきます。 - 2 かぼちゃを700wで4~5分電子レンジにかけます。様子を見てフォークで潰せる固さまで加熱します。
- 3 柔らかくなったらフォークですかぼちゃを潰しながら、クリームチーズ・生クリーム・アーモンドを加えクリームチーズ・生クリームの白い所が無くなる位混ぜます。
- 4 塩胡椒で味を調整したら完成です。
きっかけ
ホイップ済の生クリームってよく余りますよね。。。かぼちゃを優しい甘さにしたい時にぴったりです!!
おいしくなるコツ
生クリームたっぷり入れるとスイーツ風。 生クリーム少なめだとデパ地下風に楽しめます(^-^)
- レシピID:1620025368
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません