ダイエットの味方!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを沸騰したお湯で3分ほど煮た後、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで油を熱し、鷹の爪を加えしばらく炒めた後、糸こんにゃくと調味料を入れて炒める。
- 3 水分が無くなり、チリチリという音に変わったらごま油をまわし入れて軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
昔からカロリーを気にせず食べられるのでお気に入りのメニューでした。母から教わったレシピですが、今でもよく作っています。
おいしくなるコツ
なかなか水分が飛ばないのですが、根気良く混ぜながら飛ばしてください。最後はお好みでゴマを混ぜるのもお勧めです(撮影した日はゴマを忘れていました;)。
- レシピID:1620025298
- 公開日:2018/01/30
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ノウズミニマム2018/05/24 17:35美味しかったです!
食物繊維豊富で、お腹もすっきりです^^