ペペロン茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(食べやすい大きさに切って) 1/2本
- ★ オリーブオイル 少々
- ★ にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 フライパンに★を入れて火にかけ 茄子の水気を拭き取り 炒めます。
- 2 塩で味付けしたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
茄子を大きく切りすぎると炒める時間がかかってしまうので 厚みがない方がいいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620025255
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません