大根の皮とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

大根の皮とこんにゃくの炒め物
  • 5分以内
Yoshino1121
Yoshino1121
大根の皮、我が家では捨てずに一品作っちゃいます!

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 100g
  • 大根の皮 一本分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて水を切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、よく水気を切ったこんにゃくをいれ炒める。パチパチ音がしてきたらひっくり返し、両面しっかり焼く。火が通ったら大根と☆の材料を入れ煮詰める。
  3. 3 煮汁がなくなってきたら火をとめ、お皿にもって黒ごまをかけたら完成!

きっかけ

もったいない精神(^_^;)でも食感よくおいしいですよ!

  • レシピID:1620025161
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る