塩さばで☆簡単さばの甘味噌煮 レシピ・作り方

塩さばで☆簡単さばの甘味噌煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
安く手に入る塩さばで味噌煮が美味しく作れます!少ない工程で簡単ですがご飯が進んでおいしいです。

材料(2人分)

  • さば塩切り身 2枚
  • 生姜 薄切り10枚程度
  • ☆水 100cc
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さばは大きな骨とうろこを取り除く。味がしみやすいよう皮側に切り込みをいれて、熱湯をかけておく。
  2. 2 ☆の調味料と生姜を鍋に入れる。沸騰したらさばを入れ、弱めの中火で煮汁が1./3くらいになるまで煮詰めて完成☆

きっかけ

塩さばがたくさん手に入ったので試してみました!

  • レシピID:1620025139
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る