厚揚げのあっさりコクうま焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 厚揚げ 一枚
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆ごま 小さじ2
- ☆豆板醤(お好みで) 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
- 2 サラダ油(分量外)を熱し、厚揚げを並べてこんがりするまで焼く。全面表面がこんがりカリカリになるまで焼くと食感がいいです。途中塩少々をまぶす
- 3 ☆の材料をよく混ぜ、厚揚げに絡める(弱火)
- 4 お皿にもって完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません