お野菜たっぷり!豆腐の五目うま煮丼 レシピ・作り方

お野菜たっぷり!豆腐の五目うま煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
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残り野菜とお豆腐を使った、中華丼風でヘルシーな丼です。ご飯にかけずに副菜にしても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅程度に、人参、しいたけ!長ネギは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に★の材料と(1)の野菜を入れ、野菜に火が通るまで中火で煮る。
  3. 3 一旦火を止め、一口大に切った豆腐、水溶き片栗粉(水は分量外)を加えて再び火をつける。軽く混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 ご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

余った白菜で作ったお昼ご飯。

おいしくなるコツ

ピーマンなど好みのお野菜を加えても。

  • レシピID:1620025059
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
中華丼白菜昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/11/26 21:15
    お野菜たっぷり!豆腐の五目うま煮丼
    冷蔵庫整理に色々入れちゃいました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

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