お鍋の残り汁で☆豆乳まろやか雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に残り汁をあたため、冷やご飯と残りの野菜を入れます。
-
2
ご飯をほぐしながら煮て、汁がご飯に馴染んできたら、豆乳を入れ、沸騰したところで、溶き卵をまわし入れ、まぜずに1分待つ。
1分たったら全体を混ぜて器に盛ります。海苔と一緒に♪
きっかけ
お昼ごはんを手軽にしたくて。
おいしくなるコツ
卵は沸騰してから入れます。豆乳は調製豆乳使ってますが、無調整でもOK
- レシピID:1620025055
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風のお鍋によく合います。