高タンパク☆鶏胸肉の親子丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは写真のように切っておく。
卵は一個だけ溶き卵にしておく。 - 2 胸肉は一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めたら、塩胡椒をふる。
- 3 ○を入れ、中火で3分→★を入れ、沸騰させる。
- 4 写真のように沸騰したら、溶き卵をまわしかけ、5秒間かき混ぜないでぐつぐつさせる。
-
5
火を止め、箸で軽くまぜる。
中央に二個目の卵を落とし、きみを箸でつぶす。再び火をつけたら、好みの卵の状態まであたため、全体をなじませるようにまぜる。 -
6
ネギをかけて完成!
あつあつのごはんにかけて召し上がれ!
きっかけ
お店の味を思い浮かべて作りました。
おいしくなるコツ
卵は二回に分けていれてます。 味のしっかりついた卵と、半熟のとろーんとした卵のまろやかさとが合わさって、さらにおいしい丼ができます★
- レシピID:1620025040
- 公開日:2017/10/16
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