高タンパク☆鶏胸肉の親子丼の具 レシピ・作り方

高タンパク☆鶏胸肉の親子丼の具
  • 約30分
  • 500円前後
まおまま7733
まおまま7733
ガツンと満足☆高タンパクのメニューなので、簡単すぐにできるのに旦那は喜びます。

材料(2人分)

  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏胸肉 220g
  • 2個
  • ○水 100㏄
  • ○顆粒だしの素 ひとつまみ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ネギは写真のように切っておく。

    卵は一個だけ溶き卵にしておく。
  2. 2 胸肉は一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めたら、塩胡椒をふる。
  3. 3 ○を入れ、中火で3分→★を入れ、沸騰させる。
  4. 4 写真のように沸騰したら、溶き卵をまわしかけ、5秒間かき混ぜないでぐつぐつさせる。
  5. 5 火を止め、箸で軽くまぜる。
    中央に二個目の卵を落とし、きみを箸でつぶす。再び火をつけたら、好みの卵の状態まであたため、全体をなじませるようにまぜる。
  6. 6 ネギをかけて完成!

    あつあつのごはんにかけて召し上がれ!

きっかけ

お店の味を思い浮かべて作りました。

おいしくなるコツ

卵は二回に分けていれてます。 味のしっかりついた卵と、半熟のとろーんとした卵のまろやかさとが合わさって、さらにおいしい丼ができます★

  • レシピID:1620025040
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏丼
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る