冷し★生雲丹蕎麦 レシピ・作り方

冷し★生雲丹蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単豪華に生雲丹蕎麦はいかがですか?

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 生雲丹 50g
  • わさび 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつまみ分
  • ★ オリーブオイル 小さじ2
  • ★ めんつゆ(つけだれ用) 100cc~

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめ 水けを切って器にもります。
  2. 2 ★を流し入れ 蕎麦の上に雲丹&わさびをのせ 海苔を散らします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

めんつゆは、お好みの濃さでご用意下さいね。

  • レシピID:1620025020
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)うにアレンジそば
関連キーワード
冷し 和食 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る