現在地

かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのパウンドケーキ
  • 500円前後

万次郎かぼちゃポタージュとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。

作り方

  • 1

    耐熱ボールに無塩バターを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。そこに砂糖を入れ泡立て器で十分に混ぜる。

  • 2

    1に割りほぐした卵を2~3回に分けて入れよく混ぜ、そこに万次郎かぼちゃポタージュを入れ、さらに混ぜる。

  • 3

    2にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。

  • 4

    予熱しておいた180℃のオーブンで約40~50分焼く。竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

万次郎かぼちゃポタージュを使い、簡単にできるスイーツを考えました。

おいしくなるコツ

無塩マーガリンより無塩バターを使った方が美味しく出来上がります。

レシピID: 1620025007

公開日:2017.10.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲かぼちゃのパウンドケーキのページ上部へ