子どもが喜ぶ★餃子の皮でミートパイ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、(1)の野菜、合挽肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら☆の材料を入れて蓋をして10分ほど煮て、塩で調味する。
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4
餃子の皮の中央に(3)のミートソースを大さじ1程度のせ、皮の縁に水を塗って半分に折って綴じる。
※100均などで売っている餃子メーカーを使うと便利です。 - 5 オーブンシート(アルミホイルでも可)を引いた天板に、(4)を重ならないように並べて、トースターで180℃20~25分焼く。焼き色が付き、皮がパリッとしたら出来上がり。
- 6 オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
きっかけ
餃子とミートソースパスタの残りをリメイクしたら、この副産物が一番気に入ったようです。冷凍ストックして朝ごはんに重宝しています。
おいしくなるコツ
皮の表面が濡れるとパリッと仕上がらないので、具材は汁気を切って詰めすぎないように! 余ったら冷凍保存して食べる際にレンチン→トースターで温めるとまた美味しく頂けます。冷凍保存約2週間
- レシピID:1620024988
- 公開日:2018/04/01
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鳳凰木蓮2021/02/22 18:23焼いてる時の匂いからすごくうるさいくらい大ウケでした。また作りたいと思います。
持ち寄りパーティにも♪