簡単♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 万次郎かぼちゃポタージュ 1箱
- マカロニ 50g
- 牛乳 大さじ4
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- しめじ(小房に分ける) 40g
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
- 溶けるチーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 マカロニをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。火が通ったらゆでたマカロニを入れ、軽く炒める。
- 3 2に万次郎かぼちゃポタージュ、牛乳を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
- 4 3を耐熱皿に入れ溶けるチーズを適量かけ、200~250℃のオーブン(オーブントースター)で約8~10分、チーズに焼き色が着く程度に焼き、パセリを散らす。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません