鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウを揉み込んで5分ほどおき、薄力粉をまぶす。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 じゃがいもは1センチ厚に切り、少量の油(分量外)を振ってからラップをかけて電子レンジで600W3分ほど加熱する。
- 3 フライパンに菜種油を引き、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、じゃがいも、しめじを加え、蓋をして3〜5分焼く。
- 5 ★の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
メインおかずにボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に薄力粉をまぶしてタレが馴染みやすくしました。 調味料を加える前に、キッチンペーパーなどで余分な油をとるとヘルシーに。
- レシピID:1620024966
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/05/25 16:36じゃがいもがほこほこで、まわりに味が少ししみててちょうど良くできました。
特別な食材や手順も必要ないのも嬉しいですね。
おいしくいただきました。