簡単ヘルシー☆ヨーグルトと桃の焼きドーナツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、中央にグラニュー糖、卵、オイル、プレーンヨーグルトを入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 2 細かく切った桃の果実を入れ、全体に軽く混ぜます。
- 3 型にオイル(分量外・少量)をぬり、生地を等分に流しいれます。
- 4 170度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば、できあがりです。
- 5 熱いうちに型から出します。伏せるようにしてトンと叩くとはずれます。やけどにご注意ください。
-
6
添えたクリームは、加糖のホイップクリームに同量のプレーンヨーグルトをなめらかになるまで混ぜたもの。
皮を剝いて切り分けた桃の甘さが、シンプルで香りの良いドーナツとよくあいます。
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆ちょっと残念だったなという桃にグラニュー糖をプラスすることで、救済レシピとして活用もおすすめです。
おいしくなるコツ
☆生地混ぜ&型に塗ったオイルには、ココナッツオイルを使いました。 ☆生地を作るとき、真ん中から周囲の粉を加えていくように混ぜていくと、だまにならずきれいな生地になりやすくなります。
- レシピID:1620024942
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません