香味野菜たっぷり★かつお冷麦 レシピ・作り方

香味野菜たっぷり★かつお冷麦
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい美味しい冷し麺です!
かつおのっけで豪華豪華☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水で冷やし 水けを切って器に盛ります。
  3. 3 2に1の★を注ぎ入れ 上にかつお&香味野菜&おろし生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

かつおの他に 炙りサーモンや 炙りブリなども美味しいです。マグロの赤身を熱湯にくぐらせて霜降りにして冷やしても美味しいよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620024907
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)しそ・大葉みょうがかつお
関連キーワード
和食 簡単 冷やし
料理名
香味野菜たっぷり★かつお冷麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る