タイ風★焼きパクチーうどん レシピ・作り方

タイ風★焼きパクチーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
パクチー好きな人~~~!
はぁ~い(^O^)/

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 長ネギ(外:白髪ネギ 内:小口切り) 1/2本
  • パクチー (ちぎって) 1/2~1株
  • ★A サラダ油 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★B ナンプラー・酒・レモン汁・みりん 各小さじ2
  • ★B オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて熱し 香りが立ったら うどん&長ネギを入れて軽く炒め ★Bで味付けしたら火を止め パクチーの半量を散らし混ぜます。
  3. 3 器に盛り 上から残り半量のパクチーをのせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は お醤油で代用してね。

  • レシピID:1620024904
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)パクチーパッタイ
関連キーワード
エスニック 簡単 パクチー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る