苦味まろやか!ゴーヤのマヨ醤油合え レシピ・作り方

苦味まろやか!ゴーヤのマヨ醤油合え
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
マヨネーズでゴーヤの苦味がまろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5ミリ厚に切る。
    塩を振って軽く揉み、5〜10分おく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてゴーヤを5分くらい茹でる。
    苦味が苦手な方は色が変わるまで。
  3. 3 水気を切ったゴーヤとマヨネーズ、醤油、白いりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが余ったので。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、薄く切る&緑色がやや暗くなるまで茹でると苦味が和らぎます。

  • レシピID:1620024872
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る