苦味まろやか!ゴーヤのマヨ醤油合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5ミリ厚に切る。
塩を振って軽く揉み、5〜10分おく。 -
2
鍋にお湯を沸かしてゴーヤを5分くらい茹でる。
苦味が苦手な方は色が変わるまで。 - 3 水気を切ったゴーヤとマヨネーズ、醤油、白いりごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが余ったので。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、薄く切る&緑色がやや暗くなるまで茹でると苦味が和らぎます。
- レシピID:1620024872
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません