苦味まろやか!ゴーヤの白和え レシピ・作り方

苦味まろやか!ゴーヤの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
豆腐がゴーヤの苦味をまろやかに、食べやすくしてくれます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 豆腐 75g
  • 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ★白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5ミリ厚に切って塩でかるくもんで5~10分おく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてゴーヤを5分くらい茹でる。
  3. 3 豆腐、★の調味料であえて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが余ったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄く切る&緑色がやや暗くなるまで茹でると苦味が和らぎます。

  • レシピID:1620024869
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐絹ごし豆腐白和え簡単夕食
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/05/16 19:52
    苦味まろやか!ゴーヤの白和え
    ゴーヤのおいしい食べ方見付けました。インスタ映えします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る