苦味まろやか!ゴーヤの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5ミリ厚に切って塩でかるくもんで5~10分おく。
- 2 鍋にお湯を沸かしてゴーヤを5分くらい茹でる。
- 3 豆腐、★の調味料であえて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが余ったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄く切る&緑色がやや暗くなるまで茹でると苦味が和らぎます。
- レシピID:1620024869
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/05/16 19:52ゴーヤのおいしい食べ方見付けました。インスタ映えします。