玉子焼き器でおやつ☆カリもち焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●薄力粉 15グラム
- ●片栗粉 15グラム
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●重曹 小さじ1/4
- 水、牛乳 各大さじ1と1/2
- あんこ 20グラム〜
作り方
- 1 ボールに●を入れて泡立て器で混ぜ、水、牛乳を加えてまぜる。
- 2 玉子焼き器に分量外の油をひいて弱めの中火で熱し、1を全体に流し入れる。生地を流したら弱火にする。
- 3 玉子焼き器の下から3cmのあたりにあんこを棒状におく。
- 4 生地の表面が乾いてきたら半分に折りたたみ、フライ返しで上から押す。1分ほど焼いたらひっくり返してさらに1分焼き、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません