フライパンで茹でるとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで茹でるとうもろこし
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
少ない水で簡単に茹でることができます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにとうもろこしが浸かる
    くらいの水と塩を入れ、沸騰させます
  2. 2 とうもろこしの皮を剥きます
    ※一番最後の薄皮は残しておいてください!
  3. 3 お湯の中にとうもろこしを入れ
    蓋をして弱火で10〜15分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったら皮とヒゲ部分を取り除き
    食べてください。

きっかけ

少ない水の量で茹でたかったため

  • レシピID:1620024854
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る