フライパンで茹でるとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンにとうもろこしが浸かる
くらいの水と塩を入れ、沸騰させます -
2
とうもろこしの皮を剥きます
※一番最後の薄皮は残しておいてください! -
3
お湯の中にとうもろこしを入れ
蓋をして弱火で10〜15分ほど茹でます。 -
4
茹で上がったら皮とヒゲ部分を取り除き
食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/07/19 08:26少ない水で出来ていいですよね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)