鶏むねで酢鶏☆甘めのケチャップ餡で食べやすい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは3センチ角程度に切る。
- 2 人参は5ミリ厚のいちょう切りにし、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
- 3 鶏肉を一口大に切り、酒、塩を振って10分ほどおいてから片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めの油をひき、中火で鶏肉を揚げ焼きする。
- 5 野菜を加え、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 6 ★の調味料を加えて1〜2分炒めた後、片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶いたものを加えてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2017/12/04 15:39とっても美味しかったです!