里芋だけコロッケ レシピ・作り方

里芋だけコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
本当に里芋だけで作ります。すご~く美味しくできますよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 里芋 中3個
  • 少々
  • ★A 出汁 200cc
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A みりん 小さじ1/2
  • ★A 塩 小さじ1/4
  • ★B 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★Aを鍋に入れて火にかけ 里芋を入れて煮ます。
  2. 2 1を出来れば半日から1日置いて 汁気を捨て 潰して 塩で味をととのえ お好みの形にととのえます。
  3. 3 2を★Bの小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ 中温から高温のサラダ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

味付けする段階でしっかり塩をすると 何もつけずに そのまま美味しく食べられます。 お醤油やおソースをかけてもOKです。

  • レシピID:1620024784
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食里芋コロッケ
関連キーワード
和食 洋食 簡単 弁当
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る