キャベツとニラの餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、長ネギ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚肉と(1)と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 (2)のスプーン1杯程度を餃子の皮の中央に載せ、皮の縁を○水溶き片栗粉で濡らして餃子の形に包む。
- 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、(3)の餃子を並べ、水(蒸し焼き用)を入れて蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を外して水分を飛ばし、底面に焼き色が付いたら出来上がり。
- 6 お好みのタレを付けて召し上がれ。我が家は醤油:酢=1:1で食べます。
きっかけ
ニラとキャベツも餃子なら子どもが食べてくれます。
おいしくなるコツ
少し隙間を開けて餃子を並べると餃子どうしがくっつきにくいです。(5)で少量の油を餃子の上からかけると、より外れやすくなります。 水(蒸し焼き用)に薄力粉小さじ1/2を混ぜると、焼き上がりにハネができます。
- レシピID:1620024773
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子キャベツにら夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
101 件
つくったよレポート(101件)
-
はまち☺︎2024/01/19 14:17たくさん作って食べました
-
まめの助2023/12/25 17:37参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/20 06:15野菜たっぷりで美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
リンカママ2023/11/15 14:03美味しくできました。あっという間になくなりました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.07 15:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月17日(月)のPickupレシピコーナーに、fujimon58さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪