準備はレンジで♪タラのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラの水気をキッチンペーパーで拭く。塩と酒を振って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで600W2分加熱する。
- 2 タラをフォークなどでほぐす。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
じゃがいもを一口大に切り、大きめの容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで600w6分加熱する。玉ねぎと冷凍コーンを加えてさらに2分加熱する。
※じゃがいもが柔らかくなるまで - 5 じゃがいもをマッシャーなどで潰す。
- 6 タラ、塩こしょうを加えて混ぜる。加えて
- 7 好みの形に成型する。
- 8 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
9
170℃の油で、きつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーなどで余分な脂を落として出来上がり。
食べる際にソースをかけてどうぞ。
きっかけ
子どもに魚も食べて欲しくて、大好物のコロッケにしました。
おいしくなるコツ
省きたいけれど「卵の衣」「揚げる」でサクサクコロッケに。
- レシピID:1620024767
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません