簡単!豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉のネギ塩炒め
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
味付けは塩だれだけで簡単に一品完成です(﹡ˆoˆ﹡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、
    豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら塩だれを入れ炒める
    火を切る直前にねぎを入れ少し混ぜる
    火を切り、器に盛る

きっかけ

塩だれ味が好きなので

おいしくなるコツ

ねぎのシャキシャキ感が残るように火を切る直前に入れるとおいしいです◡̈*❤

  • レシピID:1620024691
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ簡単豚肉料理
料理名
豚肉のネギ塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tgpii37
    tgpii37
    2017/09/23 15:14
    簡単!豚肉のネギ塩炒め
    とっても簡単にでき、美味しかったです♡
    また作らせてもらいますね( ˶ˆoˆ˵ )♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る