現在地

豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とほうれん草の和風パスタ

めんつゆで味付けなので簡単です(^^)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、パスタを茹でる

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    ほうれん草は1.5cm幅に切る

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    おろしにんにくを弱火で香りが出るまで炒める

  • 4

    豚肉、玉ねぎを炒める
    豚肉の色が変わったらほうれん草を加え塩こしょうを軽く炒める

  • 5

    めんつゆ、バターを加え、とろっとするまでかき混ぜる

  • 6

    茹でたパスタを入れ、よく混ぜて器に盛り付ける

きっかけ

和風パスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターを入れてからとろっとするまで混ぜ合わせ乳化させるとおいしいです(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1620024686

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ランチ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とほうれん草の和風パスタのページ上部へ