豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和風パスタ
  • 約30分
ゆなったん
ゆなったん
めんつゆで味付けなので簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、パスタを茹でる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    ほうれん草は1.5cm幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    おろしにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4 豚肉、玉ねぎを炒める
    豚肉の色が変わったらほうれん草を加え塩こしょうを軽く炒める
  5. 5 めんつゆ、バターを加え、とろっとするまでかき混ぜる
  6. 6 茹でたパスタを入れ、よく混ぜて器に盛り付ける

きっかけ

和風パスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターを入れてからとろっとするまで混ぜ合わせ乳化させるとおいしいです(^^)

  • レシピID:1620024686
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る