簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、乱切りにし水につけさらす
5分後水を切り耐熱皿に入れ、
ラップをし、3分〜4分ほど加熱する
※竹串が刺さるくらいに -
2
玉ねぎは薄切りにする
ベーコン、ウインナーは
食べやすい大きさに切る
●はよく溶かしておく -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、
おろしにんにくを弱火で香りが出るまで炒める -
4
玉ねぎ、ベーコン、ウインナーを入れ、
玉ねぎがしんなりするまで炒める -
5
じゃがいもを入れ、
塩こしょうと●を入れ
水分が無くなるまで炒める
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません