キャベツとニラのカリカリ餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ニラは小口切りにする
キャベツはみじん切りにする - 2 ひき肉に●の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる
- 3 ②にニラとキャベツを入れよく混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮に具を乗せ包む
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5
包んだ餃子はキッチンペーパーの上に乗せておく
焼く直前に包む方が良いです -
6
フライパンにごま油を適量加える
餃子を並べ、強火で軽く焼き色が付くまで焼く
フライパンを揺すりながら焼くと
色がまんべんなくキレイに付きます -
7
お湯を加え、中火にし蓋をして蒸焼きにする
時々フライパンを揺するとフライパンに
くっつきにくく、焼き色も偏らないです - 8 水分が無くなる前に蓋を開けて焼く
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9
仕上げ用のごまを回し入れ油が無くなるまで焼いたら完成
フライパンより少し小さいお皿をフライパンに乗せひっくり返す
フライパンに油が残ってると危ないので気をつけてください -
10
冷凍保存もオススメです(^^)
冷凍保存の場合は半解凍くらいで焼くといいです
解凍しすぎると水気が出て皮が破れちゃいます
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子キャベツ夕食の献立(晩御飯)
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はなあいママ2017/10/05 12:00カリカリで沢山野菜も食べれて満足です(^_^)御馳走様でした(//∇//)