緑色が足りない時に!即席菜めし レシピ・作り方

緑色が足りない時に!即席菜めし
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
献立に緑色が欲しい時に、すぐに作れる青菜飯です。幼児から大人まで使えて便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした小松菜を中火で、しんなりするまで炒める。
  2. 2 塩で味付けして、白いりごまを混ぜて火を止める。
  3. 3 温かいごはんに(2)を混ぜ込んで出来上がり。

きっかけ

青菜を摂りたいけれど、もう一皿作るのは面倒、という時に。

おいしくなるコツ

塩加減はおかずによって調整すると良いです。

  • レシピID:1620024656
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る