大豆ミートで★ヘルシーなカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを粗いみじん切りにする。
- 2 大豆ミートを水で戻す。水を切って★の調味料を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
- 3 サラダ油を引いたフライパンに、おろしたにんにく、(1)の材料、コーンを入れて火が通るまで中火で炒める。
- 4 (2)を加えて水分を飛ばす。
- 5 レーズン、温めたご飯を加えて混ぜる。
- 6 ☆の材料を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
子どもとのお昼に。お肉がなくて代わりに大豆ミートでつくりました。
おいしくなるコツ
大豆ミートに下味をつけてお肉っぽくしました。レーズンを入れて味に変化、辛味の緩和にも。
- レシピID:1620024641
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/26 15:33大豆ミート久しぶりに使ってピラフを作りました(u u) ヘルシーだし日持ちがするので以前は使っていたのですが・・すっかりご無沙汰でしたw 又復帰!ごちさま^^*