もちもちのクレープ生地 レシピ・作り方
材料(約15枚人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、塩、砂糖を混ぜ合わせる
- 2 ①の中に牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
- 3 卵、バニラエッセンスを入れ混ぜる
- 4 バターを溶かし加えさらによく混ぜておく
- 5 30分以上冷蔵庫で生地を寝かせる
- 6 ダマが気になるようなら一度こしてください
-
7
フライパンを熱する
一度火を止め、おたまの2/3を流し入れ
素早くフライパンをまんべんなく傾け厚さを均一にさせる -
8
火をつけ、弱火にする
端が乾いてきたらひっくり返し
30秒ほど加熱する - 9 7.8を15回ほど繰り返す
きっかけ
クレープが食べたかったため
おいしくなるコツ
生地をフライパンに入れるときは火を止めてからのほうが 固まる前に均一に流し入れることができます
- レシピID:1620024629
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ生地
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himarie2020/05/01 23:22粉もふるわなくて、混ぜるだけでできて簡単でした!もちもちで生地がとても美味しかったです^ ^
-
おこめ1212019/01/10 21:47もちもちでとても美味しい生地でした!ありがとうございました(∩´∀`∩)♪
-
ゴールデンアルジータ2017/05/15 20:15モチモチ美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)